आज हम लोग वह महत्वपूर्ण जनरल नाॅलेज के बारे में जाने गे। जो रेलवे ग्रुप ‘D’ परीक्षा में बार बार पुछा जाता है। जो कि हम सभी छात्र छात्रा को बहुत जरूत है। पोस्ट अच्छा लगे। तो शेयर करे। ताकि जो भी लोग रेलवे ग्रुप ‘D’ का तैयारी करते हो। उनको महत्वपूर्ण प्रश्न उतर का जानकारी मीले। और उनकी कुछ हेल्प हो जाए। 


Railway group d gk question answer

1. यूनानी भाषा में लिखी गई पुस्तक ‘पेरिप्लस ऑफ द एरिथ्रियन सी’ किसकी रचना है ?

【1】 मेगस्थनीज

【2】 टॉलेमी

【3】 एण्टियोकस

【4】 इनमें से कोई नहीं

Answer – 【4】 इनमें से कोई नही


2. 1857 ई. के विद्रोह में कानपुर का नेतृत्व किसने किया था ?

【1】 नाना साहेब

【2】 मौलवी अहमदुल्ला

【3】 पीर अली

【4】 कुँवर सिंह

Answer – 【1】 नाना साहेब


3. मार्च, 2019 में वर्ष 2018 के लिए व्यास सम्मान किसे प्रदान किया गया है ?

【1】 लीलाधर जगूड़ी

【2】 चन्द्रकांत देवताले

【3】 रमाकान्त देवसरे

【4】 रमेशचन्द कुन्तल

Answer – 【1】 लीलाधर जगूड़ी


4. डेविस कप की तरह महिलाओं के लिए किस टूर्नामेण्ट का आयोजन किया जाता है 

【1】 हॉपमैन कप

【2】 फेड कप

【3】 मिरोज कप

【4】 डेविड कप

Answer – 【2】 फेड कप


5. ‘भारतीय मैकियावेली’ की संज्ञा किसे दी गई है ?

【1】 सैयद बन्धु

【2】 चाणक्य

【3】 कालिदास

【4】 आशुतोष मुखर्जी

Answer – 【2】 चाणक्य


6. किस क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य को पुलित्जर पुरस्कार के लिए मान्यता दी जाती है ?

【1】 विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी

【2】 पत्रकारिता

【3】 अन्तर्राष्ट्रीय सूझ-बूझ

【4】 पर्यावरण अध्ययन

Answer – 【2】 पत्रकारिता


7. किस महापुरुष की जयन्ती को राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

【1】 महात्मा गाँधी

【2】 सरदार भगत सिंह

【3】 चन्द्रशेखर आजाद

【4】 स्वामी विवेकानन्द

Answer – 【4】 स्वामी विवेकानन्द


8. तानसेन की परम्परा के संगीत घरानों को किस नाम से अभिहित किया जाता है ?

【1】 तानसेन घराना

【2】 ध्रुपद घराना

【3】 सेनिया घराना

【4】 ग्वालियर घराना

Answer – 【3】 सेनिया घराना


RRB group d gk question and answer in hindi


9. देश में सर्वाधिक वन क्षेत्र किस राज्य में है ?

【1】 मध्य प्रदेश

【2】 अरुणाचल प्रदेश

【3】 छत्तीसगढ़

【4】 मिजोरम

Answer – 【1】 मध्य प्रदेश


10. ‘ग्लोबल पासपोर्ट रैंकिंग’ में भारत का स्थान है

【1】 79वाँ

【2】 78वाँ

【3】 101वाँ

【4】 108वाँ

Answer – 【1】 79वाँ

11. एल आई सी ने सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंकके 51% की हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है।

【1】 पी एन बी

【2】 एस बी आई

【3】 देना बैंक

【4】 आई डी बी आई

Answer – 【4】 आई डी बी आई


12. सूक्ष्म सिंचाई पर नवाँ अन्तर्राष्ट्रीय सम्मेलन जनवरी, 2019 में कहाँ आयोजित किया गया ?

【1】 औरंगाबाद (महाराष्ट्र)

【2】 मोतिहारी (बिहार)

【3】 सूरत (गुजरात)

【4】 जालन्धर (पंजाब)

Answer – 【1】 औरंगाबाद (महाराष्ट्र)


13. मेवाड़ के किस शासक ने चित्तौड़ में कीर्ति स्तम्भ का निर्माण करवाया ?

【1】 राणा कुम्भा

【2】 राणा सांगा

【3】 रायमल

【4】 मोकल

Answer – 【1】 राणा कुम्भा


14. निम्नलिखित में से कौन-सा उद्योग सर्वाधिक रोजगार प्रदान करता है ?

【1】 वस्त्र उद्योग

【2】 इस्पात उद्योग

【3】 चमड़ा उद्योग

【4】 उर्वरक उद्योग

Answer – 【1】 वस्त्र उद्योग


15. नचिकेता मोर समिति का सम्बन्ध किससे है ?

【1】 बैंकिंग

【2】 कर सुधार

【3】 केन्द्र-राज्य सम्बन्ध

【4】 रेलवे

Answer – 【1】 बैंकिंग


16. गाइडेड रॉकेट प्रणाली ‘पिनाका’ (PINAKA) का सफल परीक्षण मार्च, 2019 में कहाँ किया गया है ?

【1】 पोखरण

【2】 श्री हरिकोटा

【3】 चांदीपुर

【4】 जैसलमेर

Show Answer

Answer – 【1】 पोखरण


17. लोकसभा में कम-से-कम कितने सत्र बुलाए जाते हैं ?

【1】 वर्ष में एक बार

【2】 वर्ष में दो बार

【3】 वर्ष में तीन बार

【4】 वर्ष में चार बार

Answer – 【2】 वर्ष में दो बार

Question paper railway group d


18. उच्चतम न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश कितने वर्ष की आयु तक पदधारी रहता है ?

【1】 65 वर्ष

【2】 60 वर्ष

【3】 62 वर्ष

【4】 58 वर्ष

Answer – 【1】 65 वर्ष


19. अरुणाचल प्रदेश के लिए दूरदर्शन का नया चैनल किस नाम से आरम्भ किया गया है ?

【1】 अरुण प्रभा

【2】 प्रभात अरुण

【3】 अरुण प्रभात

【4】 सुप्रभात

Answer – 【1】 अरुण प्रभा


20. हिमालय शिखर पर विजय प्राप्त करने वाली प्रथम भारतीय महिला थी

【1】 नीरजा मिश्रा

【2】 बछेन्द्री पाल

【3】 कुमारी संतोष यादव

【4】 आरती साहा

Answer – 【2】 बछेन्द्री पाल


21. हिमालय की सबसे ऊंची चोटी पर चढ़ने वाला प्रथम भारतीय था

【1】 एडमंड हिलेरी

【2】 तेन्जिंग नोर्गे

【3】 रामजी दोरजी

【4】 नवांग गोम्ब

Answer – 【2】 तेन्जिंग नोर्गे


22. नौसेना का पूर्वी कमान कहाँ है ?

【1】 कोचीन

【2】 विशाखापत्तनम्

【3】 कोलकाता

【4】 चेन्नई

Answer – 【2】 विशाखापत्तनम्


23. सदाबहार वन पाए जाते हैं

【1】 हिमालय क्षेत्र में

【2】 विंध्य क्षेत्र में

【3】 नीलगिरि क्षेत्र में

【4】 सुन्दरवन क्षेत्र में

Answer – 【1】 हिमालय क्षेत्र में


24. कोणार्क किस लिए प्रसिद्ध है ?

【1】 सूर्य मंदिर

【2】 शिव मंदिर

【3】 कृष्ण मंदिर

【4】 रथ यात्रा

Answer – 【1】 सूर्य मंदिर


Question paper railway group d

25. भारत का सबसे ऊँचा बाँध है

【1】 हीराकुंड

【2】 भाखड़ा-नांगल

【3】 नागार्जुन सागर

【4】 टिहरी

Answer – 【2】 भाखड़ा-नांगल


railway group d gk gs question in hindi

26. भारत की शास्त्रीय नृत्य शैलियों में शामिल है

【1】 कुचिपुड़ी

【2】 कथकली

【3】 ओडिसी

【4】 ये सभी

Answer – 【4】 ये सभी

27. ‘वर्ल्ड वाइल्ड लाइफ फण्ड’ का पशु चिह क्या है ?

【1】 डॉल्फिन

【2】 कंगारु

【3】 जाइन्ट पाण्डा

【4】 चीता

Answer – 【3】 जाइन्ट पाण्डा

इसे पढे़।

BSF Water Wing Recruitment 2022 :बीएसएफ जल विंग पिछले वर्ष का प्रश्न पत्र

Assam Rifles Tradesman Question Paper  In Hindi 2022 |असम राइफल ट्रेड्समैन पुरी जानकारी।

Delhi Police GK Mock Test-1 : अक्टूबर में शुरू होगी दिल्ली पुलिस परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण GK के ये प्रश्न जरूर पढ़े।

India Post MTS, Postman & Mail Guard का परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण GK के ये प्रश्न जरूर पढ़े।


28. क्षेत्रफल के घटते क्रम में महाद्वीपों का सही क्रम है

【1】 अफ्रीका-एशिया-उत्तरी अमेरिका-यूरोप

【2】 एशिया-अफ्रीका-उत्तरी अमेरिका-दक्षिणी अमेरिका

【3】 एशिया-उत्तरी अमेरिका-अफ्रीका-दक्षिणी अमेरिका

【4】 अफ्रीका-एशिया-उत्तरी अमेरिका-यूरोप

Answer – 【2】 एशिया-अफ्रीका-उत्तरी अमेरिका-दक्षिणी अमेरिका

29. अन्तर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है ।

【1】 22 मई

【2】 27 जून

【3】 28 फरवरी

【4】 30 जनवरी

Answer – 【1】 22 मई


30. ‘ए ब्रीफ हिस्ट्री ऑफ टाइम’ नामक पुस्तक के लेखक है –

【1】 मारग्रेट थैचर

【2】 स्टीफन हॉकिंग

【3】 हिलेरी रॉथम क्लिंटन

【4】 पी. सी. अलेक्जेण्डर

Answer – 【2】 स्टीफन हॉकिंग


31. वर्ष 1946 का कैबिनेट मिशन तीन सदस्यों से मिलकर गठित था, निम्नलिखित में कौन इसका सदस्य नहीं था ?

【1】 पैथिक लॉरेन्स

【2】 ए.वी. अलेक्जेण्डर

【3】 स्टेफर्ड क्रिप्स

【4】 लॉर्ड एमरी

Answer – 【4】 लॉर्ड एमरी

32. भारत सरकार ने फरवरी, 2019 में ग्रामीण क्षेत्रों में लोगों की आजीविका अर्जन के लिए किस परियोजना को आरम्भ किया है ?

【1】 राष्ट्रीय ग्रामीण आर्थिक रूपान्तर परियोजना

【2】 राष्ट्रीय ग्रामीण अंत्योदय आजीविका परियोजना

【3】 राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका विस्तार में परियोजना

【4】 राष्ट्रीय ग्रामीण अंत्योदय विस्तार परियोजना

Answer – 【1】 राष्ट्रीय ग्रामीण आर्थिक रूपान्तर परियोजना


33. महाराष्ट्र में मुम्बई के बाद किस दूसरे शहर में मेट्रो रेल परिचालन की शुरूआत मार्च, 2019 में की गई ?

【1】 औरंगाबाद

【2】 पूणे

【3】 नागपुर

【4】 शोलापुर

Show Answer

Answer – 【3】 नागपुर

gk questions railway group d

34. ‘स्ट्रेरजी फॉर न्यू इण्डिया 75′ दस्तावेज किसने जारी किया है ?

【1】 वित्त मंत्रालय

【2】 आरबीआई

【3】 नीति आयोग

【4】 कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय

Answer – 【3】 नीति आयोग


35. ब्रिटिशों ने भारत में अपनी पहली फैक्टी स्थापित करने की अनुमति निम्नलिखित में किससे प्राप्त की थी ?

【1】 अकबर से

【2】 जहाँगीर से

【3】 शाहजहाँ से

【4】 औरंगजेब से

Answer – 【2】 जहाँगीर से

36. चुनाव आयुक्त अपने पद पर कितने वर्ष की आयु तक बने रहते हैं ?

【1】 60 वर्ष

【2】 62 वर्ष

【3】 65 वर्ष

【4】 64 वर्ष

Answer – 【3】 65 वर्ष


37. चक्रीय बेरोजगारी पाई जाती है

【1】 विकासशील देशों में

【2】 विकसित देशों में

【3】 अल्प विकासशील देशों में

【4】 उपरोक्त सभी

Answer – 【2】 विकसित देशों में


38. हरित क्रान्ति की शुरुआत कब की गई ?

【1】 वर्ष 1966-1967

【2】 वर्ष 1967-1968

【3】 वर्ष 1968-1969

【4】 वर्ष 1970-1971

Answer – 【1】 वर्ष 1966-1967


39. अवन्ति को मगध साम्राज्य में मिलाने का श्रेय किस शासक को है ?

【1】 उदायिन

【2】 कालाशोक

【3】 शिशुनाग

【4】 महापद्मनन्द

Answer – 【3】 शिशुनाग


40. किसी दुर्घटना को देखने पर मैं

【1】 एम्बुलेंस को बुलाऊँगा

【2】 संत्रस्त हो जाऊँगा

【3】 भीड़ में शामिल हो जाऊँगा और सहानुभूति दिखाऊँगा

【4】 व्यस्त होने का बहाना करूँगा और तेजी से आगे निकल जाऊँगा

Answer – 【1】 एम्बुलेंस को बुलाऊँगा

41. इनमें से कौन-सा सही नहीं है ?

【1】 पैसेज एक्सरसाइज (PASSEX) 2018 भारत और इण्डोनेशिया के बीच एक नौसेना अभ्यास है

【2】 समन्वयित पेट्रोल (CORPAT) भारत और  पाकिस्तान के बीच एक वार्षिक अभ्यास है

【3】 इन्द्र-2018 भारत और रूस के बीच एक त्रि-सेवा संयुक्त सैन्य अभ्यास है

【4】 त्रिपक्षीय नौसेना अभ्यास मालाबार 2018 तीन देशों-भारत, जापान और संयुक्त राज्य अमेरिका के बीच आयोजित किया जाता है

Answer – 【2】 समन्वयित पेट्रोल (CORPAT) भारत और  पाकिस्तान के बीच एक वार्षिक अभ्यास है

42. निम्न में से किस संस्था को शान्ति का नोबेल पुरस्कार तीन बार प्रदान किया जा चुका है ?

【1】 यूनिसेफ

【2】 यूनेस्को

【3】 रेडक्रॉस

【4】 फोर्ड फाउण्डेशन

Answer – 【3】 रेडक्रॉस

railway group d ka gk

43. प्रधानमन्त्री नरेन्द्र मोदी ने दिवंगत पूर्व प्रधानमन्त्री अटल बिहारी वाजपेयी के सम्मान में 2018 को कितने रूपये (₹) का सिक्का जारी किया ?

【1】 ₹ 20

【2】 ₹ 50

【3】 ₹ 100

【4】 ₹ 200

Answer – 【3】 ₹ 100


44. भारत के किस उच्च न्यायालय की प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश थी ?

【1】 न्यायमूर्ति मीरा साहिब फातिमा बीबी

【2】 लीला सेठ

【3】 अन्ना चाण्डी

【4】 बी.एस. रामदेवी

Answer – 【2】 लीला सेठ

45. पश्चिम बंगाल की सीमाएँ कितने देशों के साथ लगती हैं ?

【1】 तीन

【2】 चार

【3】 दो

【4】 पाँच

Answer – 【1】 तीन


46. ‘नील नदी की देन’ किसे कहा जाता है ?

【1】 मिस्र

【2】 जार्डन

【3】 ईरान

【4】 इस्राइल

Answer – 【1】 मिस्र

47. उड़ीसा की पूर्व राजधानी कहाँ थी ?

【1】 उत्कल

【2】 कटक

【3】 उदयगिरी

【4】 भुवनेश्वर

Answer – 【2】 कटक

48. रेशम का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है ?

【1】 कर्नाटक

【2】 तमलिनाडु

【3】 बिहार

【4】 पं. बंगाल

Answer – 【1】 कर्नाटक

49. निम्नलिखित में से कौन-सा दक्षिण भारत का हिल स्टेशन है ?

【1】 खण्डाला

【2】 ऊटी

【3】 मसूरी

【4】 नैनीताल

Answer – 【1】 खण्डाला


railway group d gk pdf

50. रेलवे डीजल इंजन का कारखाना कहाँ स्थित है ?

【1】 वाराणसी

【2】 कपुरथला

【3】 अवाडी

【4】 हुबली

Answer – 【1】 वाराणसी

अगर आप को यह पोस्ट अच्छा लगा हो। तो शेयर करे। क्यू कि पोस्ट का सभी जनरल नाॅलेज रेलवे ग्रुप ‘D’ के परीक्षा में पुछा गया है।

इसे पढे़।

BSF Water Wing Recruitment 2022 :बीएसएफ जल विंग पिछले वर्ष का प्रश्न पत्र

Assam Rifles Tradesman Question Paper  In Hindi 2022 |असम राइफल ट्रेड्समैन पुरी जानकारी।

Delhi Police GK Mock Test-1 : अक्टूबर में शुरू होगी दिल्ली पुलिस परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण GK के ये प्रश्न जरूर पढ़े।

India Post MTS, Postman & Mail Guard का परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण GK के ये प्रश्न जरूर पढ़े।